ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ

Куличи, которые мгновенно исчезают еще до того, как их намазали глазурью. Бесконечный шоколад. ИНГРЕДИЕНТЫ (3 кулича форма 9*9): 360 грамм мякоть банана 2 яйца 100 грамм растительного масла 100 грамм сахара 160 грамм муки 40 грамм какао 10 грамм ванильный сахар 10 грамм разрыхлителя 70 грамм сливки от 33% 100 грамм цукаты шепотка кардамона, молотого имбиря, корицы ИНГРЕДИЕНТЫ Глазурь: 100 грамм шоколада 100 грамм сливки 33-35% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вилкой или блендером размять мякоть банана, добавить яйца, масло растительное, сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь, корицу и разрыхлитель. Объединить обе массы и хорошо перемешать. Добавить цукаты, сливки, перемешать и распределить тесто в три формы. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово. Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой. Готовые куличи остужаем и делаем глазурь. Для глазурь: шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы, декорировать любыми посыпками и готово. Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #куличи #пасха #готовим #вкусно
Back to Top