Куличи, которые мгновенно исчезают еще до того, как их намазали глазурью. Бесконечный шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ (3 кулича форма 9*9):
360 грамм мякоть банана
2 яйца
100 грамм растительного масла
100 грамм сахара
160 грамм муки
40 грамм какао
10 грамм ванильный сахар
10 грамм разрыхлителя
70 грамм сливки от 33%
100 грамм цукаты
шепотка кардамона, молотого имбиря, корицы
ИНГРЕДИЕНТЫ Глазурь:
100 грамм шоколада
100 грамм сливки 33-35%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилкой или блендером размять мякоть банана, добавить яйца, масло растительное, сахар, ванильный сахар.
Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь, корицу и разрыхлитель. Объединить обе массы и хорошо перемешать.
Добавить цукаты, сливки, перемешать и распределить тесто в три формы. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово. Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой. Готовые куличи остужаем и делаем глазурь.
Для глазурь: шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы, декорировать любыми посыпками и готово.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #куличи #пасха #готовим #вкусно
12 views
34
11
8 months ago 00:00:40 53.2K
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ бездрожжевой кулич с шоколадной глазурью