ГАГАУЗСКАЯ КАЛЛЯ

Это очень вкусный рис с квашеной капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис-200 гр. Квашенная капуста-200 гр. Лук-100 гр. Морковь -200 гр. Масло растительное-100 Гр. Болгарский перец-половинку Специи: соль, паприка копченая, чеснок сушеный, смесь сушеных томатов с чесноком. Зелень по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем натёртую морковь и болгарский перец. Обжариваем минут 5 всё вместе. Добавляем квашеную капусту, промывать не нужно, тушим 10 минут. И добавляем хорошо промытый рис. Заливаем кипятком из чайника, на сантиметра 2 выше риса. Добавляем специи, все кроме соли. Перемешиваем и готовим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса. Примерно 25 минут. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, перемешиваем, добавляем зелень и готово. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо
Back to Top