Диаметр формы 18 сантиметров
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит:
5 яйца
200 г сахара
100 мл растительное .масло
3 ст. л. какао ( ля шоколадного бисквита)
3 ст. л. муки (для белого бисквита)
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
Ванилин
120 гр муки
ИНГРЕДИЕНТЫ Крем:
300 г творожный или сливочный сыр
200 мл сливки
150 г сгущённое молоко
Ванилин
2 ст л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут. Добавляем масло, продолжаем взбивать. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешаем до полной однородности. Затем тесто разделяем на 2 равные части.
У на одну часть добавляем какао, перемешаем до однородности. На 2 часть добавляем крахмал 2 соловые ложки и также перемешаем до однородности. Отправляем в духовку при 180 градусов примерно 35 минут. Затем каждый корж разделить на равные части.
Далее сложить их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные. Дальше собираем тортик с кремом, как показала на видео. Отправляем в холодильник пару часов и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты