Для любителей баклажан сохранять обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 1 кг
Говяжий фарш - 400 гр.
Луковица - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Специи : чёрный перец, паприка, соль
Растительное масло - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом готовим фарш. Далее обжариваем лук нарезанный на кубики, помидоры без кожицы. Под крышкой что бы помидоры хорошо просушились, добавляю томатную пасту, специи. (Часть поджарки убрать в сторону для того что бы выложить под баклажаны в форму для запекания) К остальной части поджарки отправляю фарш.
Баклажаны помыть очистить от кожуры (частично, на видео показан процесс) пожарить на растительном масле. На баклажанах делаем надрезы , раскрываем их посередине в виде лодочек, в лодочки отправляем начинку и отправляем в духовку 180 С на 15-20 минут. Можно подать отдельно или с любым гарниром. По мне так это полноценное блюдо
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно