ГАРНИ ЯРАХ

Невероятно вкусное армянское блюдо из баклажанов с мясным фаршем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 7 шт Помидоры - 3-4ш Перец - 2 -3ш Зелень - по вкусу Растительное масло - 120г Чеснок - 2 зубчика ИНГРЕДИЕНТЫ Для фарша: Говядина - 700г Лук - 2-3ш Аджика (том.паста) - 2 ст. Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Острый перец - по вкусу Топленное масло - 50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны очищаем полосками, как на видео и обжариваем на сковороде со всех сторон до мягкости. Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш и тушим до готовности. В конце добавляем соль, перец, аджику и петрушку. В форму для запекания выкладываем тонко нарезанные помидоры. Сверху выкладываем баклажаны. Посередине делаем надрез, формируем лодочку, солим и начиняем фаршем. Сверху выкладываем помидоры черри и кусочки перца. Отправляем в разогретую духовку до 180*С 25 минут. Достаём наши ароматные баклажаны и посыпаем зеленью и чесноком. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Back to Top