ЖАЙМА

Вкусное казахское блюдо, которое очень просто готовится, а выглядит очень красиво и эффектно. Уверена, всем понравятся эти трубочки из теста, а мясо просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г говядины 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 помидора 500 г капусты соль, перец, паприка петрушка растительное масло ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 350 г муки 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 130 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску всыпать муку, яйцо, добавить соль, масло и воду. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Убрать тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут. На растительном масле в сотейнике обжарить мясо до румяного цвета. Добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить. Затем помидоры и капусту. Добавить соль, перец и паприку, влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут. ⠀ Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Далее посыпать рубленной петрушкой и нарезать на квадратики. Каждый квадратик свернуть по диагонали в трубочку. Выложить трубочки сверху на мясо с овощами. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. При подаче выложить трубочки, сверху мясо, посыпать свежей петрушкой. ⠀ Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Back to Top