МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье - 200г Сливочное масло - 100г Маскарпоне - 500г Сливки 33% - 300 мл Сахарная пудра - 150г Ванилин щепотка Лимонный сок Желатин - 20г Вода - 80 мл. Мандарины консервированные - 1 банка (425г.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Распределяем стаканом по форме для выпечки. Отправляем в морозилку на 10 мин. Желатин делим на две части 15 и 5 грамм, заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем до набухания. Маскарпоне комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем жирные сливки комнатной температуры, щепотку ванилина, пару капель лимонного сока, всё перемешиваем. Желатин 15г растапливаем в микроволновке 10 секунд. Быстро тонкой струйкой вливаем и быстро перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания. Дольки мандаринов нужно отделить от сиропа. Вторую часть желатина 5г растопить в СВЧ, влить в сироп и перемешать. На застывший белый слой выложить дольки мандаринов, сверху залить сиропом и снова отправить в холод до застывания. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #новогодниерецепты #чизкейк #готовим #вкусно
Back to Top