РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ С ПУДИНГОМ

Нежный, мягкий, влажный, шоколадный пирог с лимонной ноткой и ванильным пудингом. Прослойку из хурмы можно заменить любыми ягодами или фруктами. С вишней тоже очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: яйца 2 шт 1 белок сахар 50 г молоко 2,5 % 100 г масло сливочное 82% 70 г шоколад молочный 90 г цедра 1 лимона мука 150 г сода 1 ч л без горки хурма 2 шт ИНГРЕДИЕНТЫ пудинг: сахар 20 г крахмал 20 г ванилин желток 1 шт молоко 2,5 % 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для пудинга смешайте сахар, крахмал, ванилин и желток. Вливаем немного молока, интенсивно перемешиваем. Вливаем остальное молоко и также перемешиваем. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Пудинг получается гладкий, однородный. Если вдруг получились комочки, протрите через сито. Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Для теста взбиваем 2 яйца 1 белок, с сахаром до посветления и мягкой пены. Вливаем молоко, растопленное масло, Далее растопленный шоколад, добавляем цедру. Смешиваем до однородности. Просеиваем муку вместе с содой, всё перемешиваем. Выкладываем примерно половину теста в форму, застеленную пергаментом. Раскладываем кусочки хурмы. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Взбиваем остывший пудинг до однородности. Переносим в кондитерский мешок и наносим спираль на пироге, начиная от центра. Уйдет примерно половина пудинга. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 мин. Достаем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Снимаем бортик. Еще раз наносим пудинг по спирали. Присыпаем сахарной пудрой. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top