ТОРТ БАЗИЛИК КЛУБНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ Для кекса: 180 гр. Сливочного масла 280 гр. Сахара 3 яйца (С0) 250 гр. Молока 15 гр. Базилика 340 гр. Муки 7 гр. Разрыхлителя ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, вытаскаем их из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Листики свежего базилика измельчаем с 50 гр. молока в блендере. ⠀ К оставшимся 200 гр. молока добавляем яйца, смесь из измельчённого базилика и растопленное, остывшее сливочное масло (можно просто размягченное).Все очень хорошо объединяем венчиком либо при помощи миксера. Всыпаем сахар и просеянную муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем. ⠀ Выливаем тесто в смазанную тонким слоем растительного масла форму. Подкладываем под форму кухонное полотенце и стучим 3-4 раза, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно распределилось. Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, режим верх низ без конвекции. ⠀ Время выпечки зависит от духовки и формы, поэтому лучше проверять на сухую зубочистку. Ориентировочное время выпечки 50минут. Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и после извлекаем на решетку и даем полностью остыть. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Клубничное кули: 250 гр. Клубничного пюре 50 гр. Сахара 5 гр. Пектина Пудовъ для джема и варенья (либо проф NH) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного пюре просто измельчаем свежую клубнику блендером и по желанию протираем через сито от косточек. В сотейнике доводим пюре до 80С (до появления пара). В отдельной чаще смешиваем сахар с пектином и дождиком начинаем всыпать в тёплое пюре, при этом перемешивая венчиком либо лопаткой. Варим после закипания ещё 2 минуты и снимаем с плиты.100 гр. Откладываем для крема, а оставшуюся начинку распределяем в углубление. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: 100 гр. Творожного сыра 150 гр. Сливок 33-35% 100 гр. Клубничного пюре 40 гр. Сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Смешиваем всё в чаше и взбиваем до устойчивых пиков. Украшаем остывший кекс. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top