Сагудай из свежего хариуса / Таежный деликатес сагудай / Сугудай
Сагудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Также добавляются и дру
102 views
1
0
2 months ago 00:01:07 1
СУГУДАЙ из ГОРБУШИ!
2 months ago 00:01:46 1
Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательной! Сагудуй
2 months ago 00:13:02 1
Необычный салат из обычной селёдки на праздничный стол. Рецепт сугудай.
2 months ago 00:05:13 1
Маринованая Рыба. Сагудай из Щуки. Рецепт Вкуснее Селёдки!
2 months ago 00:00:35 1
Сугудай из муксуна – это филе рыбы, растительное масло, соль, черный перец. Вкуснейший деликатес.