332 Амарант – золотое зерно Бога

Ацтеки и инки еще 8000 лет назад называли амарант не иначе как – «золотое зерно Бога». В семенах амаранта содержатся ненасыщенные жирные кислоты, много белка, легко усваивающегося организмом, и нет клейковины. Его используют для профилактики и лечения диабета, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку он помогает нормализовать давление, понизить холестерин, сжечь жиры и вывести шлаки, укрепить иммунитет, способствует работе мозга и нервной системы, амарант – это еще хорошая профилактика остеопороза. Он помогает замедлить процессы старения, в том числе защитить организм от свободных радикалов, стимулировать выработку коллагена и предотвратить онкологические заболевания. Ученые утверждают, что белок амаранта по качеству превосходит белок коровьего молока, поскольку в нем присутствует рекордное количество лизина, необходимого для роста и восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Кроме того, в амаранте много калия, железа, кальция, магния и фосфора. Настой из амаранта – о
Back to Top