Идеально: Сельдь пряного посола в домашних условиях - нежный малосольный вкус
Сельдь пряного посола в домашних условиях. Данный способ подойдет и для засолки скумбрии. В результате получается очень вкусная и нежная малосольная рыба, которую можно использовать для приготовления различных закусок, салатов, а также как основу для паштетов и намазок. И сельдь, и скумбрию, после засолки можно закоптить или завялить (сделать что-то типа балыка).
00:00 - Сельдь пряного посола
00:16 - Рецептура засолки
00:52 - Специи
02:05 - Засолка рыбы
02:50 - Разделка рыбы на филе
04:04 - Закуска за пару минут
Сколько нужно соли и сахара для засолки сельди или скумбрии?
На один килограмм общей массы, состоящей из рыбы и воды, в которой рыба будет солиться, берётся:
Соль - % (25-27 г на 1 кг общей массы);
Сахар - 0.5% (5 г на килограмм);
Специи - 5-10 грамм на килограмм.
Общая масса - вес рыбы и воды. Таким образом, если на килограмм рыбы использует литр воды, общая масса составит два килограмма.
Сколько по времени нужно солить рыбу?
Данны
1 view
27
4
10 years ago 00:02:44 612
Сельдь под шубой
2 years ago 00:05:00 1
Идеально: Сельдь пряного посола в домашних условиях - нежный малосольный вкус