ЛЕПЕШКИ - ВПРОК

📝Ингредиенты: 1 б скисшего молока, можно кефира ( 0,93 л) 1ч л соли 2-3 ст л сахара 2 яйца 3-4 ст л раст масла 1 ч л соды 7 ст муки 📝Как готовить:⠀ В тёплый кефир добавляем соль, сахар, яйца, масло В другую чашку насыпаем муку, соду и тщательно перемешиваем ( обогащаем кислородом) Теперь выливаем и замешиваем эластичное мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть минут 30 Тесто делим на три равные части и жарим на ❗️сухой сковороде (у меня Тефаль) на очень тихом огне Как только на крышке образуется испарина, вытираем её кухонной тряпкой и опять закрываем ею сковороду . Лепёшку переворачиваем и опять вытираем испарину Готовые лепёшки накрываем полотенцем и даём им остыть Всё Лепёшки готовы Они получаются очень вкусными , пышными и ароматными , можно попить хоть чаю с маслом и вареньем), можно хоть с борщом. Получаются они совсем пресными, можете использовать любую другую муку, у меня пшеничная.
Back to Top