Щавелевый Пирог. Ооочень Вкусный и Простой пирог!

Фото рецепт приготовления на сайте: ================================================= Ингредиенты: =============================== Для теста: Мука – 2 стак. Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,5 стак. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Начинка: Щавель – 1 пуч. (большой) Сахар – 2 ст.л. Крахмал – 2 ст.л. ================================================= Приготовление щавелевого пирога начинаем с приготовления теста, для чего в просеянную муку добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Сливочное масло натираем в мучную смесь на крупной терке и перетираем до состояния хлебной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части, одну из них отправляем в морозильную камеру, а другую на полку холодильника. Готовим начинку. Для начинки щавель, который хорошо промыт и обсушен, освобожден от палочек, нарезаем, помещаем в емкость и мнем руками, чтобы он пустил сок. Всыпаем сахар и перемешиваем. В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, распределяя по форме его руками и формируя бортики. Дно теста посыпаем крахмалом. Выкладываем щавель, предварительно отжав его от лишней жидкости. Поверх начинки из щавеля, на крупной терке, натираем тесто, которое находилось в морозильной камере. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. С более подробным рецептом приготовления «Щавелевого пирога» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления! Приятного аппетита! ==============================================
Back to Top