23/05/2024, Шримад-Бхагаватам , Чистое преданное служение - Чайтанья Чандра Чаран Прабху, Вриндаван-парк

Шримад-Бхагаватам : Когда Божеству в храме поклоняется индивидуалист, который служит Господу, рассчитывая на вознаграждение в форме материальных наслаждений, славы и богатства, его служение является преданным служением в гуне страсти. Темы, затронутые в этом видео ● Гуны вращаются и смешиваются – 03:37 ● Преданный не ждет похвалы – 09:45 ● Как проявляется индивидуализм –12:09 ● Служение с радостью – 13:58 ● Что такое чистое сердце – 38:34 ● Зависимость даёт свободу – 50:16 ● Веды решают любую проблему – 1:16:48 ● Духовная лень – 1:23:40 ● Гуна страсти затмевает разум – 1:25:57 ● Тенденция к высокомерию – 1:32:50 Цитаты ● Нам нужно выбрать не путь сражения, а путь преданного служения. У каждого есть свои обязанности (своя дхарма) нужно узнать их. Это гуна благости, мы к этому стремимся. ● Индивидуальная природа (гуна-карма) не должна ущемляться и отвергаться. Нужно следовать ей. Но в то же время мы находимся в обществе вайшнавов и откликаемся на просьбы, даже если это противоречит нашей природе. Мы должны помогать друг другу. ● Чистое преданное служение — трансцендентная тема, не материальная. Поэтому мы опираемся на священные тексты, это вне нашего опыта. Веды предназначены для того, чтобы привести человека к чистому преданному служению. На это может уйти много жизней. #Кришна#ШримадБхагаватам#служение#преданность#Господь#гуны #ашрам#гуру#разум#дхарма#преданноеслужение#Хакимов #ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды#
Back to Top