Тутырма- татарская домашняя колбаса (рецепт приготовления).

Купить оболочку для колбасы: ------------------------------------------ Тутырма- разновидность татарской колбасы- готовится из говядины с добавлением риса, гречки или пшена. Поэтому колбаски наполняются неплотно. Ведь крупа в процессе приготовления увеличивается в объёме. Вместо говядины могут быть использованы субпродукты. Я готовил тутырму по следующему рецепту: Говядина жирная (фарш): 500 грамм, Рис: (наполовину приготовленный) 125 грамм, Лук репчатый: 50 грамм, Молоко или мясной бульон: 150 мл., Соль: 12 грамм, Чёрный молотый перец: по вкусу. Наполнить оболочки фаршем и варить при температуре 85-87 градусов 30-35 минут. Подавать с айраном или катыком (густая простокваша). Мой блог: Мой Twitter: Группа ВКонтакте: Мы на Одноклассниках: Каждую недел
Back to Top