САЛАТ “ЦЕЗАРЬ“ - дачный рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «На даче». «Цезарь» на гриле. 7 порций Цены актуальны на июнь 2022 год Ингредиенты Бёдра куриные без костей и кожи 6 шт. (335 р.) («Ашан», 750 г = 335 р.) Аджика 1 ч. ложка (10 р.) («Ашан», 170 г = 88 р.) Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Соль Айсберг 700 г (140 р.) («Ашан», 1 шт. 350 г = 70 р.) Твёрдый сыр 150 г (244 р.) («Ашан», 200 г = 326 р.) Лаваш толстый 1 шт. (37 р.) («Ашан», 280 г = 37 р.) Черри 200 г (80 р.) («Ашан», 250 г = 100 р.) Заправка: Майонез 3 сл. ложки (21 р.) («Ашан», 380 мл = 135 р.) Йогурт питьевой классический 3 ст. ложки (17 р.) («Ашан», 260 г = 74 р.) Шпроты 80 г (66 р.) («Ашан», 160 г = 133 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Горчица зернистая 2 ч. ложки (12 р.) («Ашан», 190 г = 114 р.) Лимон (сок) ¼ шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.) Итого: 7 порций = 971 р., 1 порция салата = 139 р. Приготовление 1. К бёдрам добавить 1 ч. ложку аджики, 20 мл растительного масла, посолить парой щепоток и перемешать. 2. Переложить бёдра на решётку и обжаривать на мангале до готовности, контролируя нагрев. Заправка: 3. В миску отправить шпроты и помять вилкой, добавить измельчённые зубчики чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, сок ¼ лимона и хорошенько перемешать. 4. У кочанов салата отрезать кочерыжку, разрезать вилки пополам, переложить на решётку и слегка подпечь. 5. Лаваш нарезать на тонкие слайсы и подпечь на решётке. 6. Черри нарезать пополам, а готовые бёдра на небольшие кусочки. Сборка салата: 7. Салат нарезать большими кусочками и переложить в большой салатник, полить небольшим количеством заправки. 8. Выложить сверху кусочки курицы и черри, полить заправкой и переложить подпечённые слайсы лаваша. 9. Нарезать тонкие слайсы сыра с помощью экономки и добавить в салат. Сервировка 10. Разложить салат на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Back to Top