Домашние ликеры. Ликер 44

Делюсь старым рецептом приготовления вкусного и ароматного ликера под загадочным названием 44. Рецепт приготовления очень простой: На 0,5 л.(хорошей) водки 1 апельсин 44 обжаренных кофейных зерна (использую сорт “Арабика“) 44 чайные ложки сахарного песка В апельсин втыкаются кофейные зерна (поглубже) - кстати можно сделать 11 проколов вилкой и будет подготовлено 44 отверстия. Далее, засыпается сахар и выливается качественная водка - лучше всего подходят стеклянные баллоны с обычным горлом и банки от 1,5 л. Удобнее всего делать сразу на 3 порции в 3-х литровом баллоне. Настаивать все в прохладном темном месте 44 дня, после чего слить ликер в красивый графин и удивлять гостей ;)
Back to Top