Шпроты - золотистая, ароматная, нежная рыбка в домашних условиях
Балтийский шпрот - разновидность кильки. До конца 19 века мелкая рыба воспринималась, как отходы. Позже балтийскую кильку стали солить, вялить и консервировать. Без баночки шпрот в СССР не обходился ни один праздничный стол. Для приготовления этого деликатеса можно использовать каспийскую тюльку, салаку, молодь сельди или другую мелкую рыбу. Для приготовления домашних шпрот я выбрал кильку. 1,5 кг кильки, 1ч л соли, 1ст л сахара, 1ст л уксуса 9% , 200гр раст масла, 4 лаврового листа, 20 шт горошка перца, 5шт гвоздики, 1 кубик бульона, 2 горсти луковой шелухи, 4 пакетика заварки чёрного чая. Укладываем рыбку в поддон, залить маслом. Сверху лаврушка, перчик и гвоздичка.
В сотейнике готовим маринад: лукавая шелуха, заварка, кубик бульона, соль, сахар, уксус, всё это залить водой. Довести до кипения, настоять 5 минут. Залить кильку.
Всё это томится на медленном огне 1 час 20 минут. Золотистые изумительно вкусные шпроты готовы. Приятного аппетита!
Подписывайся на мой инстаграм:
ВКонтакте:
---------------------------------------
Anywhere by Ikson
Music by
1 view
585
223
6 months ago 00:37:01 1
ОЧАРОВАНИЕ ПОДВОДНЫХ ГЛУБИН😺! ВЛАДИВОСТОК 2023 ПОДВОДНАЯ ОХОТА (ЧАСТЬ 3)
6 months ago 01:04:05 1
Сколько денег приносит рыба? Разведение Африканского сома. Бизнес на рыбе. Андрей Даниленко
6 months ago 00:04:25 1
ВКУС ДЕТСТВА! Съедается мгновенно! Вкуснейшее Пирожное КАРТОШКА! 5 минут и Любимое лакомство ГОТОВО!
6 months ago 00:15:42 1
ЛУЧШАЯ СКУМБРИЯ холодного копчения! ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ способ, без специального оборудования!