ТРЕСКА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ - рецепт от шефа Бельковича _ ПроСто кухня _ YouTube-версия

Рубрика «Рыбка моя». Рыба в луковом кляре. 4 порции Цены актуальны на август 2024 года Ингредиенты Треска филе замороженное 500 г (408 р.) («Ашан», 600 г = 490 р.) Кляр: Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 32 р.) Яйца 2 шт. (28 р.) («Ашан», 10 шт. = 145 р.) Майонез 2 ст. ложки (20 р.) («Ашан», 380 г = 130 р.) Мука пшеничная 80 г (5 р.) («Ашан», 1 кг = 65 р.) Подсолнечное масло 600 мл (84 р.) («Ашан», 1 л = 140 р.) Соль Перец Соус: Крыжовник 100 г (59 р.) («Метро», 1 кг = 590 р.) Сахар 2 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 67 р.) Мята свежая 4 веточки (44 р.) («Ашан», 50 г = 110 р.) Аджика 1 ч. ложка (4 р.) («Ашан», 190 г = 110 р.) Итого: 4 порции = 658 р., 1 порция = 164 р. Приготовление 1. В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Совет от шефа: «Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от неё идут пузырьки, значит масло нужной температуры». 2. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки. 3. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками. 4. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. 5. Соус: крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку аджики, перебить до однородности. Сервировка 6. Подача на пергаменте: переложить рыбу и подавать с соусом. Приятного аппетита!
Back to Top