Узбекский нарын - праздничное национальное блюдо.
Узбекский нарын — популярное праздничное национальное блюдо, по значимости в узбекской кухне соперничающее со знаменитым среднеазиатским пловом. Узбекский нарын с лапшой сохранил своё оригинальное название до настоящего времени и присутствует главным образом в кухне ташкентского оазиса. В качестве мяса обычно используется конина из которой также готовят деликатесную колбасу казы добавляемую в нарын. В узбекском нарыне над мясом количественно преобладает лапша приготовленная особым образом. Отваренное в мясном бульоне тонко раскатанное тесто вынимают, смазывают растительным маслом для предотвращения слипания и, сложив в стопку, нарезают в тонкую лапшу. Затем мелко нарезанное мясо перемешивают с лапшой, обжаренным нашинкованным луком, специями и небольшим количеством жирного бульона.
Наша группа в ВК:
ЛОТОС внуковский
15 views
280
79
4 years ago 00:36:45 10
Узбекский нарын - праздничное национальное блюдо.
5 years ago 00:08:28 1
Нарын узбекский Norin uzbek taomlari tayorlanishi jarayoni
7 years ago 00:04:51 10
НОРИН ТАЙОРЛАШ / НАРЫН узбекская кухня
9 years ago 00:14:24 457
Еда в Узбекистане. Часть вторая. И страшно и вкусно!
11 months ago 00:08:04 1
НАРЫН-лапша с мясом по-узбекски!
4 years ago 00:06:05 1
Новогодний стол по-узбекски. 1 серия - Нарын (Norin). Узбекистан. 2020/2021
4 years ago 00:10:49 2
Нарын. Полный рецепт.Узбекская кухня.Один раз попробуешь ещё захочешь.
9 years ago 00:25:53 7
★Группа “Киномир Кавказ“★ Республика вкуса - Узбекская кухня (Манты, Нарын)