Татарский пирог

Ингредиенты: Сметана 20% 500гр. Яйцо 1шт. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Мука 650гр. Растительное масло 4 ст.л. Для начинки: Мясо 400-500гр. Лук 2шт. Картофель 4шт. Соль перец Сливочное масло 100гр. Приготовление: Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут на поверхности, накрыв полотенцем. Для начинки нарезать все кубиками и смешать, выложить на снову пирога и сверху добавить брусочки сливочного масла. Когда раскатываете тесто, присыпайте хорошо мукой, так как тесто ну очень нежное поделить тесто на 1 часть для основы (кусочек самый большой) затем чуть меньше и ещё меньше, а самый маленький колодочку чтобы накрыть дырочку. Собрать пирог как на видео. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 2,5 часа при 200 градусах. Как только пирог хорошо подрумянился, накройте его листом фольги и продолжайте выпекать дальше остаток времени.
Back to Top