СЪЕДАЕТСЯ ВЛЁТ! Нежнейшая АЙВА В ДУХОВКЕ с орехами (Заряжаемся витаминами!)

Очень нежная и ароматная айва запеченная в духовке с орехами ВКУСНЕЕ чем яблоки! Сохраняем все витамины! Рецепт под видео Ингредиенты: Айва - 3 шт. Сахар коричневый - 100 гр. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 100 гр. Орехи грецкие - 50 гр. Как запечь айву в духовке: 1 Айву хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. 2 Форму, в которой будем запекать, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, чтобы получилась карамель, когда айва будет давать сок при запекании. Уложить айву в форму срезами вверх. 3 В каждую половинку положить по одной чайной ложке сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Масло тоже участвует с сахаром для образования карамели. Присыпать сахаром всю айву. 4 Сбрызнуть соком лимона. 5 На дно формы добавить немного воды, чуть меньше половины стакана. 6 Закрыть форму фольгой, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут, чтобы айва протомилась. Затем снять фольгу и запекать айву еще 20 м
Back to Top