СЪЕДАЕТСЯ ВЛЁТ! Нежнейшая АЙВА В ДУХОВКЕ с орехами (Заряжаемся витаминами!)
Очень нежная и ароматная айва запеченная в духовке с орехами ВКУСНЕЕ чем яблоки! Сохраняем все витамины! Рецепт под видео
Ингредиенты:
Айва - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Как запечь айву в духовке:
1 Айву хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.
2 Форму, в которой будем запекать, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, чтобы получилась карамель, когда айва будет давать сок при запекании. Уложить айву в форму срезами вверх.
3 В каждую половинку положить по одной чайной ложке сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Масло тоже участвует с сахаром для образования карамели. Присыпать сахаром всю айву.
4 Сбрызнуть соком лимона.
5 На дно формы добавить немного воды, чуть меньше половины стакана.
6 Закрыть форму фольгой, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут, чтобы айва протомилась. Затем снять фольгу и запекать айву еще 20 м
1 view
2
0
2 months ago 00:09:02 1
Варенье из физалиса “Мармеладное“.
4 months ago 00:02:49 1
Buroshenko/ Бурошенко (Бурая & Хорошенко)
10 months ago 00:02:02 1
Как посолить красную рыбу в рассоле.
1 year ago 00:05:03 1
Даже остыть не успеет! 5 новейших блюд из обычной картошки, которые съедаются влёт!