Осетинский пирог (описание под видео)

• Вода-100 мл. • Молоко-100 мл. • Сахар, соль и дрожжи по 1 ч.л. ( без горки) • Мука-250/300 гр. • Растительное масло-1,5 ст.л. Начинка: • Картофель-300 гр. • Осетинский сыр-250 гр. ⠀ В тёплые молоко и воду добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем очень мягкое тесто, затем сверху наливаем масло и вмешиваем его в тесто. Убираем накрыв в тепло подходить. Тем временем варим картошку для начинки, и горячую моем в пюре. Добавляем к остывшей картошке сыр, можно ещё кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем. Из подошедшего теста и начинки формируем пирог, как на видео, не забываем сделать отверстие. Выпекаем 10 минут при 220 С• ( я при 230 выпекала) Горячий пирог сразу хорошенько смазываем сливочным маслом, и прям сразу же съедаем ...он нереально вкусный.
Back to Top