“ДОНСКОЙ“ САЛАТ на зиму

Рецепт: ? помидоры 6 кг ? огурцы 1,5 кг ? перец болгарский 1 кг ? лук 1 кг ? соль 3 ст/л ? сахар 4 ст/л ? растит.масло 300мл ? уксус 9 % 150 мл Нарезаем все овощи как на салат, сильно не мельчите. И помидоры берите потверже! Все смешиваем, заправляем маслом, добавляем соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20. Моем банки, даем стечь. Накладываем салат в банки, доливая образовавшимся соком. Закрываем крышкой и стерилизуем. Если в духовке - то ставим банки в холодную духовку и включаем на 170-180℅ - и от момента первых пузырей - 10 минут. Если в воде на плите - то ставите банки в чашу на полотенце, заливаете по плечики теплой водой и стериллизуете 15-20 минут. Перед закруткой добавляем в каждую банку 0,5 л добавляем по 1ч/л уксуса 9%. Закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки в одеяло. Получается 10 литров салата! Вкусный салат готов! Это единственный салат, который ест мой муж! Он равнодушен к заготовкам, но его любит! Особенно с жареной картошечкой зимой? Вкуснотища!
Back to Top