Нежнейшее тесто на пирожки и пироги

Тесто ?Мука 1 кг ?Молоко 500 гр ?Масло сл. 100 гр ?Яйцо 2 шт ?Дрожжи сухие 1 пачку ( 11 гр. ) ?Сахар 2 ст.л ?Соль . Молоко нагреть до 30 градусов, добавить сахар и дрожжи, перемешать накрыть крышкой и оставить для набухания дрожжей. . Масло сливочное растопить, яйца взбить, муку посолить и замесить тесто. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем. Через один час обмять, как поднимется, ещё раз обмять, и тесто готово!!! . Начинка может быть любой, у меня: 1. Сосиски 2. Говяжья печень 3. Сыр сулугуни 4. Капуста 5. Картошка . Сосиски я смазала желтком, а пирожки ни чем смазывать не стала, они и так очень хорошо подрумянились☺️☺️☺️ . Печь ??? 180 градусов 20-30 мин, (в зависимости от вашей духовки), до золотистой корочки! . Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом???
Back to Top