Свекольный ГРАВЛАКС - так называется этот способ приготовления лосося!
Нам понадобится:
🍣 Любая жирная рыба семейства лососёвых, у меня Форель - 350гр.
🍣 Свекла сырая или вареная - 1шт.
🍣 Соль - 1,5 ст.л.
🍣 Сахар - 1ст.л.
🍣 Цедра апельсина - 1/2 шт.
🍣 Сок апельсина
🍣 Специи Гарам масала (кориандр, чёрный перец, корица, гвоздика, тмин)
⠀
Смешиваем соль и сахар.
Делим смесь пополам и в одну половину добавляем смесь специй и натертую на терке свеклу.
Стелим пищевую плёнку, на неё выкладываем оставшуюся половину смеси соли и сахара, и сверху выкладываем рыбу кожей вниз.
Филе рыбы посыпаем цедрой апельсина и сбрызгиваем апельсиновым соком.
Сверху выкладываем смесь из свеклы, соли, сахара и специй!
Распределяем эту смесь равномерно по поверхности филе и заворачиваем в пленку.
Убираем свёрток в контейнер и ставим его в холодильник ровно на 1 сутки.
Через сутки убираем маринад, смываем соль и обсушиваем рыбу бумажным полотенцем!
Вот и все! Рыба готова!
Теперь осталось тонко нарезать и подать на стол эту красоту!
⠀