ПОЛЬСКИЙ БОРЩ
Ингредиенты
Свиные рёбра 500 г
Свёкла 5 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Лук 2 шт.
Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Сметана 20 % 300 г
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 35 мл
Вода для бульона 3 л
Соль
Перец
Подача:
Укроп пучок 15 г
Зелёный лук 20 г
Картофель средний и мелкий 750 г
Яйца 6 шт.
1. Отварить бульон (свиные рёбра в 3 л воды) в течение 1 часа 1 часа 20 минут, постоянно снимая пенку. Убрать с нагрева и вытащить рёбра, снять мясо с костей и размять вилкой.
2. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. В отдельную кастрюлю налить 15 мл растительного масла и закинуть свёклу, слегка обжарить до уменьшения в объёме и блеска.
3. Залить свёклу водой так, чтобы полностью покрыла. Добавить 2 ст. ложки уксуса и тушить на медленном огне в течение 10 - 15 минут.
4. Лук очистить и нарезать соломкой. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
5. Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить к луку и слегка обжарить.
6. Добавить к луку с чесноком 2 ст. ложки томатной пасты, влить 50 100 мл бульона, перемешать и тушить ещё 1 минуту.
7. Поставить кастрюлю с бульоном на средний нагрев. Переложить в бульон обжаренные овощи с томатной пастой, свёклу и мясо.
8. В отдельной миске смешать сметану, воду (100 150 мл, ориентироваться по густоте) и 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешать до однородности.
9. Отправить в суп 2 лавровых листика и влить сметанно мучную массу, перемешать.
10. Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара, дать покипеть ещё 5 минут на медленном огне и снять с нагрева.
11. Заранее отварить картофель (средний или мелкий) в мундире и яйца. Яйца очистить и разрезать на дольки.
12. Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
Сервировка
13. Перелить борщ в порционные тарелки, положить в суп по половинке яйца, посыпать нарезанными укропом и луком.
14. Польский борщ подаётся с картофелем вместо хлеба.
ГOTOBЬTE HA ЗДOPOBЬE, ДPУЗЬЯ!
[club196974983|Кулинарная корзина рецептов]
58 views
77
17
5 months ago 00:01:00 29
Кулинарная магия на кухне
5 months ago 00:21:33 1
🧀 Сыр в домашних условиях! Топ секретов правильного приготовления от Татьяны Литвиновой
5 months ago 00:20:03 1
🐟 До сих пор покупаете? Засолка красной рыбы в домашних условиях! Секреты от Татьяны Литвиновой
5 months ago 00:15:29 1
Без ВОЗНИ! Настоящая домашняя моцарелла! 🇮🇹 Рецепты от Тани Литвиновой
5 months ago 00:10:30 1
Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.
5 months ago 00:14:06 1
Киш Лорен. Магический рецепт пирога который превращает обычные ингредиенты в шедевр кулинарии!
5 months ago 00:19:34 1
Легко сделать дома! Сливочное масло от экс-судьи Мастершеф, Татьяны Литвиновой
5 months ago 00:27:10 343
Кулинарная магия. Выпуск г. Гостья - Наталья Горбуль.
5 months ago 00:11:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Советской Кухни | Назад в СССР
5 months ago 00:08:05 1
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ / Татьяна Литвинова
5 months ago 00:33:32 1
Маг и Я | Выпуск №6 - котлеты | Магия котлет и Сергей Малаховский
5 months ago 00:01:01 301
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
5 months ago 00:03:27 740
Мужская кухня. Мясо
5 months ago 00:03:35 1
Голова садовая - Удобрение Маг-бор для растений
5 months ago 00:06:45 1
Пышные оладьи на воде и дрожжах простой рецепт на завтрак
5 months ago 00:00:39 7
Анонс программы «Кулинарная магия» от
5 months ago 00:04:45 1
Как пух - дрожжевое тесто на воде для пирожков простой рецепт без молока!