Слоёные баклажаны с соусом из фарша
Очень вкусно и красиво смотрится при подаче. Обязательно сделаю это снова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших и толстых баклажана
Для смазывания:
- 5 столовых ложек масла, немного соли и черного перца.
Начинка:
- 200-250 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 7-8 столовых ложек томатного соуса
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки красного перца, сладкого
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки перца чили
- Соль
Соус:
- 200 мл горячей воды
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- тертый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Разрезаем баклажаны ножом вдоль.
Затем положите его в миску, залейте водой и добавьте немного соли. После 20-минутного отдыха слейте воду и высушите.
Выложите баклажаны на противень. Смешайте масло с солью и перцем и намажьте ломтики. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого лук сначала немного обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанный перец и чеснок и продолжайте готовить. Затем добавьте томатную пасту и специи и перемешайте.
Добавьте протертые помидоры, дайте им немного провариться, затем снимите с огня.
Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания, добавьте начинку, снова накройте ломтиком баклажана и фаршем. Между слоями посыпаем немного сыра.
Смешайте томатную пасту, воду, соль, черный перец и масло и вылейте в форум. Выпекайте при 190 градусов, около 20 минут.
Приятного аппетита!
ГOTOBЬTE HA ЗДOPOBЬE, ДPУЗЬЯ!
[club196974983|Кулинарная корзина рецептов]
76 views
55
12
5 months ago 00:01:00 29
Кулинарная магия на кухне
5 months ago 00:21:33 1
🧀 Сыр в домашних условиях! Топ секретов правильного приготовления от Татьяны Литвиновой
5 months ago 00:20:03 1
🐟 До сих пор покупаете? Засолка красной рыбы в домашних условиях! Секреты от Татьяны Литвиновой
5 months ago 00:15:29 1
Без ВОЗНИ! Настоящая домашняя моцарелла! 🇮🇹 Рецепты от Тани Литвиновой
5 months ago 00:10:30 1
Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.
5 months ago 00:14:06 1
Киш Лорен. Магический рецепт пирога который превращает обычные ингредиенты в шедевр кулинарии!
5 months ago 00:19:34 1
Легко сделать дома! Сливочное масло от экс-судьи Мастершеф, Татьяны Литвиновой
5 months ago 00:27:10 343
Кулинарная магия. Выпуск г. Гостья - Наталья Горбуль.
5 months ago 00:11:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Советской Кухни | Назад в СССР
5 months ago 00:08:05 1
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ / Татьяна Литвинова
5 months ago 00:33:32 1
Маг и Я | Выпуск №6 - котлеты | Магия котлет и Сергей Малаховский
5 months ago 00:01:01 301
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
5 months ago 00:03:27 740
Мужская кухня. Мясо
5 months ago 00:03:35 1
Голова садовая - Удобрение Маг-бор для растений
5 months ago 00:06:45 1
Пышные оладьи на воде и дрожжах простой рецепт на завтрак
5 months ago 00:00:39 7
Анонс программы «Кулинарная магия» от
5 months ago 00:04:45 1
Как пух - дрожжевое тесто на воде для пирожков простой рецепт без молока!