Рецепт клубничной галеты 206 кКал

?Для теста: -Пшеничная цельнозерновая мука - 60 г ⠀ -Кукурузная мука - 40 г -Сливочное масло - 30 г ⠀ -Миндаль 20 г или миндальная мука -Творог - 50 г ⠀ -Ледяная вода - 50-75 г ⠀ -Щепотка соли ⠀ -Сахарозаменитель - 7 г -Кукурузный крахмал - 30 г ⠀ ?Для посыпки: -Кукурузный крахмал - 15 г -Кокосовый сахар - 15г ⠀ ?Начинка: -Клубника - 250 г ⠀ -Cахарозаменитель - 2 г Приготовление: 1. Размолоть блендером миндаль до состояния муки. 2. Добавить в блендер все сухие ингредиенты, творог (пастообразный но не жидкий, если берете зернистый нужно протереть его через сито) и сливочное масло (оно должно быть из холодильника). Добавить ледяную воду, количество регулируем в зависимости от влажности творога, тесто не должно прилипать к рукам, но держать форму. Готовое тесто оставить в холодильнике минимум на 2 часа. 3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента 3-4 мм толщиной. Круг получится диаметром 25-27 см. Края лучше сделать потоньше. Посыпать круг 1/2 части присыпки.
Back to Top