Ингредиенты:
?целая тушка курицы
?оливковое масло
?соевый соус
?сушеный базилик
?соль
?перец
?паприка
.
Можно так же добавить чеснок, имбирь , или любые другие специи по вкусу.
.
Приготовление:
.
Тушку тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем снаружи и изнутри солью. Убираем в сторону и готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус и специи.
.
Натираем получившимся маринадом курицу изнутри и снаружи и убираем в холодильник мариноваться 2-3 часа.
.
На противень расстилаем фольгу в 2-3 слоя. Сверху выкладываем куриную тушку и заворачиваем так, чтобы она была полночью закрыта.
.
Запевки курицу в духовке, разогретой до 200 С в режиме верхнее и нижнее нагревание. Длительность запекания зависит от размера тушки (у меня была маленькая и запеклась за 1,5 часа).
.
Если любите румяную корочку, по готовности курицу можно достать, развернуть верхнюю часть фольги и запекать снова до румяности.
.⠀
Приятного аппетита?