куснейший чизкейк ?
?КБЖУ на 100 грамм - 176/ 17/ 5/ 15
?Ингредиенты для коржа
✔️1 желток
✔️100 мл молока (у меня 2,5%)
✔️150 гр муки (у меня рисовая цельнозерновая)
✔️20 гр кокосового масла (можно сливочного 20 гр, или 40 гр арахисовой пасты)
✔️1/2 ч.л. разрыхлителя
✔️Подсластитель (у меня фитпрад)
?Ингредиенты для творожного слоя
✔️400 гр творога (у меня 5%)
✔️2 яйца
✔️100 мл молока (у меня 2,5%)
✔️2 ст.л кукурузного крахмала
✔️Ванилин
✔️Подсластитель (у меня фитпарад)
?Ингредиенты для ягодного слоя
✔️150 гр гр ягод (у меня чёрная смородина малина)
✔️Подсластитель
✔️15 гр желатина
?Приготовление:
▶️Корж
Смешиваем муку с разрыхлителем и подсластителем. Добавляем размягченное масло, молоко и жёлтое. Замешиваем крутое тесто. Даём немного отдохнуть. Раскатываем круг чуть больше диаметра формы.
На дно формы выкладываем пергаментную бумагу. Выкладываем тесто, формируем бортики.
Отправляем выпекаться тесто при 200 градусов около 10 мин.
▶️Творожный слой
Взбиваем в блендере или хорошо смешиваем все ингредие