НОВОГОДНИЙ ЧИЗКЕЙК NUTSРецепты тортов

ВОЛШЕБНЫЙ НОВОГОДНИЙ ЧИЗКЕЙК “NUTS”🌰 ⛄🎄⛄🎄⛄🎄⛄🎄⛄🎄 Запишите рецепт очень вкусно✍️ Форма d-20 см 🍪Песочная основа: ✅Сахарная пудра - 40 г ✅Сливочное масло - 60 г ✅Желток - 1 шт ✅Миндальная мука - 50 г ✅Пшеничная мука - 90 г ✅Какао - 10 г ✅Щепотка соли ✅Слив.масло для реструктуризации - 35 г Приготовление: 1. С помощью насадки весло смешать масло комнатной температуры с пудрой и желтком до однородности. 2. В отдельной миске перемешать миндальную и пшеничную муку, какао и соль. 3. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты и перемешать до объединения. Скатать тесто в шар. 4. Раскатать тонко между 2 листами пергамента и выпекать при 170С 10-12 минут. 5. Охладить, измельчить в блендере до крошки. 6. 215-220 г крошки хорошо смешать с 35 г растопленного сливочного масла. 7. Кольцо 20 см обернуть фольгой и утрамбовать основу ровным слоем на дно кольца. 🧀Сырный слой: ✅Сыр творожный (Cremette) - 400 г ✅Сливки 33% - 80 г ✅Яйца - 110 г (2 шт) ✅Желтки - 2 шт ✅Крахмал - 12 г ✅Сахарная пудра - 90 г ✅Фундучная паста 20-30 г 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединить сыр с крахмалом и пудрой, перемешать до однородности. 2. По одному поочередно ввести яйца и желтки, тщательно перемешиваю массу после каждого. 3. Добавить сливки в несколько приемов, перемешать. 4. В ореховую пасту добавить 50-100 г сырной массы, хорошо перемешать до объединения и только после этого ввести орехово-сырную массу в общую. 5. Вылить сырную смесь в кольцо на песочную основу. 6. Выпекать при температуре 90С около 80 минут. 7. Остудить при комнатной темп-ре, убрать в холодильник на 4 часа. Соленая карамель: ✅Желатин 220bl - 6 г ✅Холодная вода для желатина - 36 г ✅Сахар - 100 г ✅Глюкозный сироп - 115 г ✅Сливки 33% - 195 г ✅Сливочное масло - 75 г ✅Соль на кончике ножа ✅Фундук - 80 г Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2. Сахар с глюкозным сиропом довести до карамельного цвета. Крупинок быть не должно. 3. Добавить соль, горячие сливки и довести до 110С (проварить 1-1.5 минуты) 4. Снять с огня, добавить желатин. 5. Ввести кусочками холодное сливочное масло, пробить блендером минуту. Остудить до 30-35С, перемешать с орехами (предварительно их порубить), вылить на охлажденный чизкейк. 6. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита
Back to Top