Нам понадобится:
?чечевица красная - 1 стакан
?лук - 1 шт
?морковь - 1 шт
?зелень - пучок
?чеснок - 2 зубчика
?соль и специи по вкусу
?мука (у меня ц/з) - 1 ст.л
⠀
Чечевицу замочить на 30 минут. Слить воду, промыть. Залить 2 стаканами воды и поставить вариться под крышкой на медленном огне. Вода должна полностью уйти, а чечевица развариться. Остудить до комнатной температуры.
⠀
Лук обжарить до полупрозрачности. Добавить натертую морковь и обжарить все вместе. Выложить зажарку к чечевице. Туда же отправить нарубленную мелко зелень, чеснок, соль, специи и муку. Перемешать. Сформировать плотные котлеты. Обжарить их на небольшом огне до румяности с обеих сторон. Приятного аппетита!