”Баклажаны запечённые с куриной грудкой”

Вам понадобится: Баклажан-3 шт(крупные) Куриная грудка-300 гр Лук-1 шт Болгарский перец-1 шт Сыр-50 гр Сметана или майонез-100 мл Соль,специи по вкусу Растительное масло для обжарки. —————————————————————— Баклажаны режем на кружочки и вырезаем сердцевину.Посыпаем солью,поливаем водой и оставляем на 30 минут.Через 30 минут хорошо промываем под краном и сушим.Куриную грудку режем на мелкие кубики и обжариваем минут пять.Добавляем лук,перец,соль,сердцевины баклажан что мы вырезали и доводим до готовности.Готовую начинку выкладываем в наши баклажаны и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.Через 20 минут выкладываем сметану и сыр.Ставим обратно в духовку на 10 минут уже при 200 градусах.Готовые баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо,так и к любимому гарниру. Приятного аппетита🌸
Back to Top