Заварной крем из ягод подойдёт для наполнения тарталеток и заварных, прослойки тортов и бисквитных рулетов. Его можно подать к блинам, панкейкам и сырникам.
Лимонный заварной крем/курд
Десерты без выпечки
Выпечка и десерты с клубникой
Бисквитный рулет
Вместо клубники, подойдет малина, ежевика, смородина, абрикосы, сливы и т.д.
Ягодное пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, в таком случае, ягод надо брать больше.
В 100 г -193 ккал
Ингредиенты
Ягоды (клубника) - 350 г
Яйца - 2 шт. С1 (100-110 г без скорлупы)
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал (любой) - 20 г
Сливочное масло 82% - 50 г
Приготовление
1. Промытую, просушенную и очищенную от плодоножек клубнику измельчить блендером в максимально однородную массу.
2. Добавить яйца, крахмал, сахар по вкусу и по желанию ванильный сахар. Смешать блендером в однородную массу.
3. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивая, проварить до загустения. После появления пузырей, подержать крем на огне минуту, чтобы убрать крахмальный привкус.
4. Остудить размешивая, в ёмкости с холодной водой, до температуры 40-45°С, и добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения.
5. Остывший крем перелить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 4 суток.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #курд #клубничныйкурд #ягодныйкрем #заварнойягодныйкрем
1 view
734
241
7 months ago 00:14:47 1
Горячий ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ за 5 минут подготовки и ЗАВАРНОЙ КРЕМ к нему | Получится у любого!