Заварной крем из ягод/Ягодный курд

Заварной крем из ягод подойдёт для наполнения тарталеток и заварных, прослойки тортов и бисквитных рулетов. Его можно подать к блинам, панкейкам и сырникам. Лимонный заварной крем/курд Десерты без выпечки Выпечка и десерты с клубникой Бисквитный рулет Вместо клубники, подойдет малина, ежевика, смородина, абрикосы, сливы и т.д. Ягодное пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, в таком случае, ягод надо брать больше. В 100 г -193 ккал Ингредиенты Ягоды (клубника) - 350 г Яйца - 2 шт. С1 (100-110 г без скорлупы) Сахар - 60 г Ванильный сахар - 10 г Крахмал (любой) - 20 г Сливочное масло 82% - 50 г Приготовление 1. Промытую, просушенную и очищенную от плодоножек клубнику измельчить блендером в максимально однородную массу. 2. Добавить яйца, крахмал, сахар по вкусу и по желанию ванильный сахар. Смешать блендером в однородную массу. 3. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивая, проварить до загустения. После появления пузырей, подержать крем на огне минуту, чтобы убрать крахмальный привкус. 4. Остудить размешивая, в ёмкости с холодной водой, до температуры 40-45°С, и добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения. 5. Остывший крем перелить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 4 суток. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #курд #клубничныйкурд #ягодныйкрем #заварнойягодныйкрем
Back to Top