ПУМПЕРНИКЕЛЬ: ржаной зерновой хлеб СТАРИННЫЙ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ

Хлеб Пумперникель на закваске очень необычный. Процесс его приготовления сильно растянут во времени. Для наших современных условий технология долгой выпечки неожиданна. 🍞 Подготовка: 100 г ржаного зерна (замочить на ночь в 1 стакане воды, утром отварить в течение 1 часа) Рожь покупала здесь ➡️ 30 г полностью ржаного хлеба от предыдущей выпечки замочить в небольшом количестве воды . У меня “Финский“ по этому рецепту ➡️ 🍞 Тесто: Отваренное зерно ржи 350 г ржаного шрота (резаного зерна) Шрот (крупу) покупала здесь ➡️ 30 г ржаной закваски 50 г ржаной цельнозерновой муки (грубый помол) 10 г соли 300 г воды Рецепт смазки для форм ➡️ Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823 PayPal: kucheriavaia@
Back to Top