ПУМПЕРНИКЕЛЬ: ржаной зерновой хлеб СТАРИННЫЙ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ
Хлеб Пумперникель на закваске очень необычный. Процесс его приготовления сильно растянут во времени. Для наших современных условий технология долгой выпечки неожиданна.
🍞 Подготовка:
100 г ржаного зерна (замочить на ночь в 1 стакане воды, утром отварить в течение 1 часа)
Рожь покупала здесь ➡️
30 г полностью ржаного хлеба от предыдущей выпечки замочить в небольшом количестве воды .
У меня “Финский“ по этому рецепту ➡️
🍞 Тесто:
Отваренное зерно ржи
350 г ржаного шрота (резаного зерна)
Шрот (крупу) покупала здесь ➡️
30 г ржаной закваски
50 г ржаной цельнозерновой муки (грубый помол)
10 г соли
300 г воды
Рецепт смазки для форм ➡️
Поддержать рублем развитие канала:
Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К)
Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823
PayPal: kucheriavaia@
1 view
1087
359
10 months ago 00:03:11 1
Ржаной хлеб Памперникель
1 year ago 00:21:48 4
Пумперникель
2 years ago 00:04:27 1
Рецепт немецкого хлеба Пумперникель
2 years ago 00:11:24 1
Pumpernickel (Пумперникель)
3 years ago 00:11:16 1
ПУМПЕРНИКЕЛЬ: ржаной 👍 зерновой хлеб {СТАРИННЫЙ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ}