Сочные котлеты (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: почти всем знакомый классический рецепт, но есть некоторые нюансы которые его отличают.⠀ 1. Используем обжаренный лук и чеснок.⠀ 2. Готовый фарш как бы отбиваем.⠀ 3. Пропускаем через мясорубку или измельчаем лук, чеснок и батон.⠀ ▪️1-1,2 кг фарша⠀ ▪️300 г лука⠀ ▪️30 г чеснока⠀ ▪️1 яйцо⠀ ▪️1/3 ч.л. перца⠀ ▪️половина ч. л. соли⠀ ▪️треть батона, замоченного в молоке⠀ ⠀ ✅Лук с чесноком либо мелко нарезаем, либо измельчаем блендером (конечно же не до кашеобразного состояния ?).⠀ ✅Обжариваем до легкого румянца или запекаем.⠀ ✅Белый хлеб или батон размочиваем в молоке, отжимаем молоко.⠀ ✅Пропускаем через мясорубку либо измельчаем до однородности блендером батон, лук, чеснок.⠀ ✅Вмешиваем яйцо, соль и перец.⠀ ✅Добавляем фарш, перемешиваем и обязательно ⚠️ как бы отбиваем его - весь фарш из миски подбрасываем несколько раз.⠀ ✅Влажными руками формируем шарики. Чем толще будущая котлета, тем сочнее она будет. ⠀ ✅Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, формируем их той формы, что нравится.⠀ ✅Жарим
Back to Top