Овсяные печенья на сковородке

Бананово-шоколадные овсяные печенья. Нам понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев или 160 гр овсяной муки, 1 спелый банан, 2 ст.лож мёда или 5 фиников без косточек, 2 ст.лож какао порошка, Растительное масло для обжарки. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке,  просеиваем муку через сито, то, что осталось опять перемалываем в кофемолке и просеиваем. Остаток в дальнейшем можно использовать как скраб-маску для лица или сварить овсяную кашу. Банан разминаем вилкой до однородной кашицы(если вы используете финики их тоже разминаем вилкой) , отправляем к муке, добавляем какао порошок, мёд и хорошо вымешиваем в тесто ложкой. Смазываем столовую ложку растительным маслом, чтобы не прилипало тесто и по 1/2 ложке формируем печеньки на разогретую с маслом сковородку, обжариваем на средне огне с двух сторон до хрустящей корочки. Печеньки готовы, приятного аппетита!
Back to Top