Морковный лукум

Морковный лукум Сегодня приготовил очень вкусный десерт к утреннему кофе. Это Джезерье – один из разновидностей лукума. Готовится из моркови, но по вкусу – курага. Итак, вам понадобится: • 3 стакана натертой на мелкой терке моркови • 1 стакан сахара • 0,5 стакана кукурузного крахмала • Цедра одного лимона • Сок 1 лимона • 1 стакан фундука, или грецкого ореха • 1 стакан кокосовой стружки • Мускатный орех, корица: цедра лимона. Мелко натёртую морковь с одной столовой ложкой воды тушил на медленном огне под крышкой до размягчения моркови. Когда она, морковь, превратилась почти в пюре, добавил стакан сахарного песка и лимонный сок, размешал, накрыл крышкой и подождал пока сахар полностью растает. Это совсем недолго, 4-5 минут. Теперь крахмал - высыпал и постоянно помешивал, что бы смесь равномерно загустела. Настала очередь мускатного ореха, корицы, лимонной цедры и мелко порезанного грецкого ореха. Снял с огня, выложил в противень, разравнял, дал всей этой красоте осты
Back to Top