Морковный лукум
Сегодня приготовил очень вкусный десерт к утреннему кофе. Это Джезерье – один из разновидностей лукума. Готовится из моркови, но по вкусу – курага.
Итак, вам понадобится:
• 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана кукурузного крахмала
• Цедра одного лимона
• Сок 1 лимона
• 1 стакан фундука, или грецкого ореха
• 1 стакан кокосовой стружки
• Мускатный орех, корица: цедра лимона.
Мелко натёртую морковь с одной столовой ложкой воды тушил на медленном огне под крышкой до размягчения моркови. Когда она, морковь, превратилась почти в пюре, добавил стакан сахарного песка и лимонный сок, размешал, накрыл крышкой и подождал пока сахар полностью растает. Это совсем недолго, 4-5 минут. Теперь крахмал - высыпал и постоянно помешивал, что бы смесь равномерно загустела. Настала очередь мускатного ореха, корицы, лимонной цедры и мелко порезанного грецкого ореха. Снял с огня, выложил в противень, разравнял, дал всей этой красоте осты
1 view
422
113
3 months ago 00:01:52 1
Морковный лукум
7 months ago 00:08:34 1
Макарон с низким содержанием сахара / Low Sugar Macarons 0+
2 years ago 00:13:21 1
Морковный рахат-лукум - Все буде добре - Выпуск 504 - - Все будет хорошо
3 years ago 00:03:15 1
Живая еда: рахат лукум из моркови
4 years ago 00:02:35 1
Рахат лукум из моркови. Восточное лакомство по рецепту турецких домохозяек.
6 years ago 00:07:37 1
Как сделать Рахат лукум из моркови
7 years ago 00:02:24 2
Топ-3 десертов из моркови. Лучшие советы «Все буде добре» от
7 years ago 00:04:13 3
Морковный рахат-лукум / Havuçlu Lokum / Havuçlu Toplar Tarifi Hayalimdeki Yemekler