Ньокки «тыковки»
Ингредиенты:
Тыква 400 гр.
Батат 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 350-400 гр.
Соль/перец по вкусу
Идеальный соус для ньокки.
20% сливки 250 мл.
Чеснок 2 зубчика.
Сливочное масло 40 гр.
Мука 1 ст. Ложка.
Сыр «Пармезан» 100 гр.
Приготовление:
1: Тыкву и батат нарезаем кубиком и отвариваем до готовности.
2: Готовые овощи превращаем в пюре и даём остыть.
3: К пюре из тыквы и батата добавляем куриное яйцо, соль, перец и муку. Муку вводим частями, сначала вымешиваем лопаткой, далее рукой. Тесто не должно быть тугим, оно мягкое, лёгкое и немного липнет к рукам.
4: Из готового теста формируем «колбаску» не толстую и нарезаем её на небольшие части.
5: Из этих частей формируем шарики и при помощи ножа или зубочистки придаём шарикам форму тыквы, для красоты втыкаем листик розмарина.
6: «Тыковки» отвариваем в подсоленной воде.
Рецепт соуса:
1: На сковороде разогреваем сливочное масло, к нему добавляем чеснок через пресс. Жарим до появления приятного аромата.
2: Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
3: Вливаем сливки и активно мешаем, распределяя муку.
4: Всыпаем сыр и снова тщательно вымешиваем.
Солим по вкусу.
На тарелку выкладываем готовый соус, по верх него выкладываем отваренные ньокки.
Приятного аппетита👩🍳
1 view
1977
653
2 months ago 00:00:53 5
Ньокки «тыковки»
7 years ago 00:01:03 63
Да, так легко сделать по-настоящему мягкие и пушистые тыковки ньокки.... Итальянский секрет - это творог! А этот соус...мммм...