Сталик Ханкишиев. Казан-Мангал. Машкичири - узбекское блюдо в казане.

Сталик Ханкишиев. Казан-Мангал. Машкичири - узбекское блюдо в казане. На рынках и в супермаркетах уже давно продается очень вкусный продукт, о котором мало кто знает. Этот продукт называется маш. С машем готовят несколько очень популярных узбекских блюд, но самое популярное - машкичири. Чтобы приготовить машкичири возьмите недорогое мясо - говядину или баранину и все продукты, как на плов. На 450 грамм маша уйдет примерно 200-250 грамм риса. Готовить надо примерно так же, как плов - бараний жир или хлопковое масло, лук, морковь, перец, приправы, специи, но готовить машкичири гораздо проще, потому что это блюдо не должно получиться рассыпчатым.
Back to Top