Лучший АПЕЛЬСИНОВЫЙ Крем для УКРАШЕНИЯ/ПРОСЛОЙКИ Тортов, Пирожных, Капкейков 🍊 Апельсиновый КУРД 🍊

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Апельсинового курда для тортов, рулетов, капкейков, пирожных и макаронс. Апельсиновый курд можно подавать на тостах или в качестве начинки для разных десертов. Благодаря своим цитрусовым нотам, апельсиновый курд хорошо подчеркивает и балансирует вкус любого десерта. Готовится такой курд очень быстро и легко и вам для этого не понадобится никаких сложных ингредиентов, все продукты есть у каждого на кухне. Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал и делитесь этим видео с друзьями! 📌 Instagram 👉 Отмечайте меня на своих кулинарных шедеврах, мне будет очень приятно! ☑️ Рецепт курда: 🔸 Желтки - 8 🔸 Апельсиновый сок - 400мл (4 больших апельсина) 🔸 Цедра двух апельсинов 🔸 Сахар - 300г 🔸 Кукурузных крахмал - 3-4ст.л 🔸 Сливочное масло - 70-100г 🔸 Ванильный экстракт Смешайте сахар вместе с апельсиновой цедрой и оставьте так сахар пропитываться на 5-10 минут. В сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар, крахмал и апельсиновый сок. Варим апельсиновый курд на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Готовый курд протираем через сито и добавляем мягкое сливочное масло. Хранится курт в холодильнике несколько недель. Подписывайтесь на мой канал и желаю вам приятного аппетита!!!
Back to Top