Рецепт бисквитного Торта «Карамельная груша»
Пошаговый детальный рецеп грушевого торта с ингредиентами.
# Диаметр торта 16 см
# Декор: Кремовые шапочки, карамель, шоколадная стружка
## Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления торта:
1. Яйца
2. Сахар
3. Мука пшеничная
4. Крахмал кукурузный
5. Растительное масло
6. Разрыхлитель
7. Соль
8. Груши
9. Сливки 33-35%
10. Желатин листовой Эвальд
11. Корица
12. Сыр «Маскарпоне»
13. Сахарная пудра
14. Масло сливочное 82,5%
## Карамель
# Ингредиенты
- Сахар - 186гр
- Вода - 45гр
- Масло сливочное 82,5% - 42гр
- Сливки (35-35%) - 210гр
- Соль (по вкусу) - 1-2
# Приготовление
1. Растопить сахар в сотейнике с водой. Не мешаем и не трогаем лопаткой сахар!
2. Разогреть сливки (не кипятить, но должны быть горячими!)
3. Как только сахар стал насыщенного оттенка - снимаем сотейник с плиты, кладём масло и соль ( если хочется чувствовать крупинки соли, то кладём ее в самом конце) и перемешиваем.
4. Вводим горячие сливки, постоянно перемешивая лопаткой.
5. Ставим снова на огонь и варим до 103-108 градусов на среднем или сильном огне. Переливаем и оставляем на ночь в холодильнике.
## Карамельный бисквит
# Ингредиенты
- Белки - 150гр
- Желтки - 64гр
- Сахар - 150гр
- Мука пшеничная (в.сорта) - 150гр
- Карамель - 75гр
- Крахмал кукурузный - 38гр
- Растительное масло - 68гр
- Холодная вода - 38гр
- Разрыхлитель - 7гр
- Соль - щепотка
# Приготовление
1. В желтки добавляем карамель, масло и воду. Перемешиваем на средней скорости до однородности.
2. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, крахмал, соль. В жидкую массу частями добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Взбить белки с сахаром в крепкие пики (Сначала начинаем взбивать белки по нарастающей скорости. Когда из белков полностью образуется пена – добавить частями сахар в три захода).
4. Вмешиваем частями взбитые белки с сахаром в общую массу
5. Выпекаем при 160 градусах 40-60 минут. У нас режим конвекция. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
## Сливочная груша в карамели
# Ингредиенты
- Груши (без кожуры и косточек) - 450гр
- Карамель - 150гр
- Сливки 33-35% - 80гр
- Желатин листовой - 14гр
- Корица - 2гр
# Приготовление
1. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Груши нарезать кубиками в 0,8 см.
3. Сливки с корицей, карамелью и кусочками груши довести до кипения.
4. Проварить 1 минуту и снять с огня.
5. Отжать желатин, распустить в горячей массе и перемешать.
6. Взвесить, разделить на две равные части, вылить в кольцо, обернутое пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на ночь (6 часов)
7. Разрезать карамельный бисквит на 3 коржа по 2 см.
## Сироп 30 Б
# Ингредиенты
- Сахар - 15гр
- Вода - 200гр
# Приготовление
1. Довести до кипения сахар и воду, перемешать и остудить.
2. Вылить в пульверизатор.
## Крем Сливочный
# Ингредиенты
- Сливки 33-35% - 100гр
- Сахарная пудра - 60гр
- Сыр Маскарпоне - 400гр
- Карамель - 20гр
# Приготовление
1. Слегка подогреть карамель, чтобы она была комнатной температуры.
2. Сливки взбить с сыром и сахарной пудрой по нарастающей скорости миксера до плотных пиков.
3. Добавить карамель и взбить миксером на средней скорости до однородности. Взвесить и разделить на две части. выложить в кондитерский мешок.
8. Берем неразъёмное кольцо 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку.
9. Кладем первый бисквит и хорошо пропитываем.
10. Кладем по центру замороженную начинку из груши.
11. Равномерно распределяем крем из кондитерского мешка (сначала края, потом середину).
12. Кладем второй бисквит пропитываем и снова распределяем крем.
13. Положить третий бисквит и хорошо пропитать.
14. Закрыть пищевой пленкой.
15. Убрать в холодильник до полного застывания (на ночь). Минимум на 4 часа.
## Крем-чиз на покрытие
# Ингредиенты
- Сыр творожный HOCHLAND Cremette - 600гр
- Сливки 33-35% - 150гр
- Сахарная пудра - 80гр
*мы добавили водорастворимый краситель голубого цвета
# Приготовление
1. Взбиваем все вместе сначала на маленькой, потом на средней, потом на высокой скорости до пышной плотной массы. Сливки и сыр должны быть холодными
2. Достать торт из холодильника и положить по центру начинку из груши.
3. Покрыть кремом, выровнять.
4. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовые шапочки.
1 view
245
78
7 months ago 00:06:46 1
Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет “Прага“
7 months ago 00:03:34 1
Бисквит для торта «Вупи пай». Вкусный Шоколадный бисквит для торта !
7 months ago 00:04:36 1
Абрикосовый торт со сливочным кремом за 30 минут! Фантастически вкусный и нежный!
7 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
7 months ago 00:05:24 1
ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe
7 months ago 00:00:46 43
Выпечка дома
7 months ago 00:18:42 1
Постный пирог с яблочной начинкой. Очень вкусный!
7 months ago 00:07:08 1
Торт «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ». Очень ПРОСТОЙ в приготовлении! ВКУСНЫЙ Торт с клубникой | Хочу ТОРТ
7 months ago 00:04:55 1
Бисквитный мох/Мох для декора десертов/Красивый торт
7 months ago 00:08:24 1
Я НЕ ВЕРИЛА ЧТО ТОРТ МОЖЕТ ТАЯТЬ ВО РТУ. Очень нежный торт. Идеальный клубничный бисквит для торта
7 months ago 00:12:45 1
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ! КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
7 months ago 00:01:00 117
Вкусная выпечка, домашние рецепты
7 months ago 00:00:59 134
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:00:59 129
Выпечка и десерты
7 months ago 00:00:57 335
Вкусная выпечка - рецепты и видео
7 months ago 00:08:25 1
Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом
7 months ago 00:07:28 1
😍Торт для Мужа.🍺Бисквит на пиве.🍫Черный велюр.🔵Оформление шоколадными шарами - Я - ТОРТодел!
7 months ago 00:05:03 1
Ореховый торт с грецким орехом Крем сгущенка,сливочный крем,сметана
7 months ago 00:02:54 1
Волшебный Бисквит без яиц! Тает во рту! Как кулич или торт в мультиварке
7 months ago 00:03:17 1
Запеченный Красный Окунь – Морской окунь в духовке
7 months ago 00:08:32 1
всегда РОВНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ на МОЛОКЕ! Очень ВКУСНЫЙ! Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! БЮДЖЕТНЫЙ !
7 months ago 00:07:03 1
Черничный бисквитный торт | Рецепт торта с черничным кремом ASMR
7 months ago 00:00:53 488
Вкусная выпечка
7 months ago 00:06:17 1
Запеканка из капусты с фаршем. ВСЁ НАРЕЗАЛИ и в ДУХОВКУ!!! Проще не бывает!!! Быстро и вкусно!!!