ГОЛУБЦЫ с фаршем и рисом по-домашнему | Очень вкусные, сочные и ароматные | Классический вариант
Варианты приготовления голубцов крайне разнообразны. Их готовят с разными начинками, соусами, а также различаются способы приготовления. Я предлагаю мой самый любимый, классический вариант с мясным фаршем и рисом! Приготовленные по этому рецепту голубцы отличаются нежной и сочной начинкой, они отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
✨Почта для сотрудничества: nataly-fal@
✨Подписывайтесь на канал!
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Время приготовления: 90 мин.
Кол-во порций: 15-20 шт
Калорийность:
Итого: 2162 ккал (Б- 125, Ж- 106, У- 169)
На 100 гр: 103 ккал
🍡Ингредиенты:
капуста – 1 кочан
фарш (свинина говядина) - 500 гр
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
вода - 50 мл 300 мл
рис – 1/3 ст
перец – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
томатная паста – 5 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
🍡Приготовление:
1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;
2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин. Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;
3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;
5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл воды. Все очень тщательно перемешать;
6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком. Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком. Таким образом сформировать остальные голубцы;
7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;
8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;
9. Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
❤️Готовить просто! Готовьте с удовольствием!
❤️Подписывайтесь на канал!
❤️Ставьте 👍, если видео понравилось!
❤️Нажимайте на 🔔 , чтобы не пропустить новые видео.
❤️Пишите комментарии, ваше мнение очень важно для меня!
1 view
354
65
7 months ago 00:09:58 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ! 5 блюд на Завтрак, на Обед и на Ужин. Постные рецепты для каждого / ЧТО КУШАТЬ в ПОСТ
7 months ago 00:14:15 1
Ни грамма мяса, но как вкусно!!! Постные голубцы. Готовим с Оксаной Валерьевной.
7 months ago 00:06:44 1
ВЫ ЗАБУДЕТЕ про БЕЛЯШИ и ЧЕБУРЕКИ! МУКА + КИПЯТОК! Я Не УСТАЮ ИХ Готовить! Быстрые ЛЕПЕШКИ!
7 months ago 00:06:45 1
Завтрак для души! Показываю, как готовлю полезную, нежную кашу с тыквой БЕЗ РИСА и ПШЕНА.
7 months ago 00:12:45 1
Голубцы по-татарски Тулма
7 months ago 00:13:33 1
Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин из простых продуктов!
7 months ago 00:08:42 1
Сегодня на обед - БАЦАЛОНИМ. Голубцы с ЦЫГАНСКИМ КОЛЕРОМ, цыганка готовит.
7 months ago 00:15:23 1
Заморозка ПОЛУФАБРИКАТОВ для ленивых: заготовка на месяц ЗА 4 ЧАСА
7 months ago 00:11:45 1
15 идей и рецептов для тех, кто до сих пор использует микроволновку только для РАЗОГРЕВА
7 months ago 00:01:00 1
Голубцы по-татарски Тулма | Ссылка на полное видео в описании
7 months ago 00:02:42 1
В Лисках задержан трудовой мигрант из Узбекистана // 16 ноября 2006
7 months ago 00:10:38 1
Так, это блюдо ещё не готовили: без мяса, без риса и без грибов - Голубцы “ГУСТОЙ БОРЩ“ (постно)
7 months ago 00:05:34 1
Вот как ПШЕНО влияет на организм! 90% людей этого не знают, а зря! Посмотри...
7 months ago 00:32:18 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА МЕСЯЦ В МОРОЗИЛКУ/САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ/ГОТОВИМ ЗА 1 ДЕНЬ НА МЕСЯЦ
7 months ago 00:05:22 1
Обалденно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с грибами из пекинской капусты! Рецепт просто пальчики оближешь!
7 months ago 00:02:33 1
Вместо риса добавляю сырой КАРТОФЕЛЬ! Семья В ВОСТОРГЕ! Капустная слоёнка
7 months ago 00:21:22 1
🥕🥩Экономное меню на неделю || Чем накормить семью 🥘 || 🍗Много простых рецептов из фарша
7 months ago 00:10:30 1
Когда нет времени готовить, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов. Даже остыть не успеет!
7 months ago 00:07:03 1
Мои ленивые голубцы.
7 months ago 00:12:37 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! Часть 1 - КУХНЯ НАИЗНАНКУ
7 months ago 00:09:00 1
Таких Вкусных Ленивых Голубцов вы не ели никогда! Это лучший рецепт голубцов.Очень вкусно из капусты