Юлия Высоцкая — Салат с креветками, огурцом и апельсином
Подписывайся на канал: т
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Ингредиенты: салат фриссе — 1 пучок, крупные сырые замороженные креветки — 14 шт., апельсины — 1 шт., огурцы — 1 шт., лайм — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, базилик свежий — 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Креветки предварительно разморозить.
2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
4. К креветкам добавить сок и цедру лайма, измельченный чеснок, слегка посолить и поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать постоять.
5. Огурец нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
6. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
7. К листьям салата добавить нарезанный огурец, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, добавить апельсиновую цедру и сок, все перемешать.
8. Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки до готовности.
9. Листья базилика мелко порезать.
10. На тарелку выложить салат вместе с соком, посыпать базиликом, сверху разложить креветки.