Опара:
Закваска - 30 гр.
Мука - 60 гр.
Вода - 60 гр.
Смешать и ставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
Тесто:
Вся опара
Вода - 325 гр.
Мука - 450 гр.
Соль - 8 гр.
Муку и воду смешать без опары и ставить на 1 час. Далее добавляем закваску, замешиваем до объединения теста и опары, добавить соль и вымесить.
У меня тесто получилось очень жидким из за неподходящей муки, а вообще оно должно быть гуще и лучше держать форму.
Вымесили и оставляем тесто бродить на 4 часа, через каждый час делаем обминку.
После брожения оставляем тесто еще на час и убираем в холодильник на 8-9 часов.
После холодной ферментации делим тесто на 2 или 4 части, смотря какого размера багеты вы хотите. Делаем круглые заготовки и оставляем на 30 минут.
Так как у меня тесто жидковатое я использовала много муки при формировании багетов, если тесто плотнее моего старайтесь использовать меньше муки.
После формовки оставляем заготовки на 1,5 часа.
Выпекаем при 250С с п
1 view
71
9
3 weeks ago 00:05:44 1
Вкусно так, что съедается все: и помидоры,и лук и даже сок до последней капли. Закуска “Объедаловка“
3 weeks ago 00:01:59 1
БАГЕТЫ НА ЗАКВАСКЕ🔥
3 weeks ago 00:20:48 1
8 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ от BEFREE #обзор #лето2024
3 weeks ago 00:01:03 1
Как приготовить невероятно вкусную закуску из шпрот: простой и доступный рецепт на ломтиках багета!
3 weeks ago 00:25:28 1
Вьетнам. Суп за 16 ₽ (0.2 $)! УЛИЧНАЯ ЕДА, КОТОРУЮ ВЫ НЕ ЕЛИ! Блюда Азиатской кухни. Вьетнам 2022
3 weeks ago 00:40:05 1
У меня было 50 ДЕВУШЕК и вот 25 Вещей, что я Понял...
3 weeks ago 00:16:05 1
ЛЕТНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 6 человек
3 weeks ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
3 weeks ago 00:04:04 1
Багеты с чесноком, зеленью и хрустящей сырной корочкой. Очень мягкая выпечка, аромат на весь дом!
3 weeks ago 00:13:53 1
Лепёшки на картошке😋 ПУШИСТЫЕ, НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ! На закваске
3 weeks ago 00:03:16 1
Самый Вкусный Кето Хлеб за 5 Минут │Кето рецепты
3 weeks ago 00:04:19 1
КЕТО “ПИЦЦА“ из цукини (кабачков) | Кето и низкоуглеводные рецепты | Выпечка без глютена #lowcarb
3 weeks ago 00:05:15 1
Сэндвич с беконом и омлетом на гриле
3 weeks ago 00:10:12 1
Настоящий ХРУСТЯЩИЙ Французский БАГЕТ 🥖 с Большими дырками!
3 weeks ago 00:05:32 1
Как приготовить настоящий БАГЕТ в обычной ДУХОВКЕ? Рецепт багетов
4 weeks ago 00:06:11 4
Обзор на рамки Mill Hill от «da Vinci»
4 weeks ago 00:07:22 1
ВОТ КАК НАДО ГОТОВИТЬ МЯСО! Ваши гости будут поражены! Нежная ГОВЯДИНА которая реально тает во рту!
4 weeks ago 00:16:03 1
7 Простых и Беспроигрышных Формул Образов на Начало Лета | Simple & Foolproof Summer Outfit Formulas
4 weeks ago 00:00:21 1
Фоторамка Platinum “Акварель“ AB21x30N цвет “Голубой“
4 weeks ago 00:09:08 1
Секретная😱 формула высокого хлеба! Почему расплывается хлеб перед выпечкой?
4 weeks ago 00:05:46 1
Фитокартина (зеленая картина) своими руками
4 weeks ago 00:08:49 1
Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет РЕЦЕПТ! Подсели всей работой на этот завтрак
4 weeks ago 00:13:26 1
Я сделал пиццу как итальянский ПИЦЦА ШЕФ. Неаполитанская пицца в обычной духовке.
4 weeks ago 00:02:41 1
Готовлю детям ВМЕСТО БЕЛЯШЕЙ! Съедают МГНОВЕННО, даже остыть НЕ УСПЕВАЮТ!