Скорее всего любой человек который встал на путь познания такого блюда как узбекский плов знаком с Каримом Махмудовым и его собранием книг посвященных узбекской кухне.
В его книгах особое место конечно занимает плов, десятки рецептов сотни подсказок которыми по сей день пользуются любители плова во многих странах.
Его книгам более 40 лет. В них он воссоздает в том числе и древние рецепты приготовления в различных областях Узбекистана. Рецепты которые в наше время не сказать что-бы забыты, но во многом сильно изменены.
А есть такие по которым сейчас уже почти не готовят, такой например как плов с изюмом, с изюмом без мяса.
Конечно я не удержался и взял больше моркови, и использовал не курдючный а внутренний жир. В его же рецепте воссоздан со слов жителей Бухары он так и назывался “Плов по Бухарски без мяса” - как описывает автор в одной из своих книг.
Рецепт из книги 1979 года, “Узбекский плов” К. Махмудов.
Остается только добавить что дети от такого плова просто в востор
1 view
2793
858
6 months ago 00:14:42 1
Вечный ПЛОВ. Плов консервированный в банке.
6 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
6 months ago 00:10:40 1
10 минут и вся семья сыта! САМЫЙ удачный рецепт теста для ленивых пирожков - как пух!
6 months ago 00:00:52 1
Пила струна, и несколько примеров как ею пользоваться в лесу
6 months ago 00:12:13 1
Тамбов, Тамбов достопримечательности, Обзор города Тамбов, Тамбов, что посмотреть, Тамбов 2023
6 months ago 00:45:32 1
Один день в КИШЛАКЕ ! Средняя АЗИЯ ! Жизнь и быт СЕЛА ! Новый рецепт САМСЫ в ТАНДЫРЕ . Плов! Ифтар!
6 months ago 00:00:41 1
Делюсь с Вами советами по приготовлению рассыпчатого, вкусного и красивого плова из свинины.
6 months ago 00:07:43 1
Мой рецепт на всё лето! Я готова есть это блюдо КАЖДЫЙ ДЕНЬ и три раза в день! ОЧЕНЬ ВКУСНО.