Плов с изюмом. Майизли палов.

Скорее всего любой человек который встал на путь познания такого блюда как узбекский плов знаком с Каримом Махмудовым и его собранием книг посвященных узбекской кухне. В его книгах особое место конечно занимает плов, десятки рецептов сотни подсказок которыми по сей день пользуются любители плова во многих странах. Его книгам более 40 лет. В них он воссоздает в том числе и древние рецепты приготовления в различных областях Узбекистана. Рецепты которые в наше время не сказать что-бы забыты, но во многом сильно изменены. А есть такие по которым сейчас уже почти не готовят, такой например как плов с изюмом, с изюмом без мяса. Конечно я не удержался и взял больше моркови, и использовал не курдючный а внутренний жир. В его же рецепте воссоздан со слов жителей Бухары он так и назывался “Плов по Бухарски без мяса” - как описывает автор в одной из своих книг. Рецепт из книги 1979 года, “Узбекский плов” К. Махмудов. Остается только добавить что дети от такого плова просто в востор
Back to Top