8 ПРАВИЛ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРОЗЕЛЕНИ ДЛЯ НОВИЧКОВ! ВИТАМИННЫЙ ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД!

Микрозелень - это овощная зелень (не путайте с пророщенными семенами или зеленными овощами), которую собирают сразу после того, как полностью развились семядольные листья (и, возможно, еще один настоящий лист). Микрозелень используется в качестве пищевой добавки, улучшения внешнего вида, вкуса и консистенции разнообразных блюд. Из микрозелени готовят смузи и подобные напитки. Микрозелень может придавать еде сладость и пряность. Микрозелень получается очень быстро, так как рост проростков после прорастания семян происходит очень быстро. Микрозелень считается особым видом зелени, подходящей для украшения салатов, супов, бутербродов и так далее. Микрозелень можно использовать в качестве основного овоща, а также в некоторых рецептах для придания насыщенного вкуса и обогащения блюд биологически активными веществами. Во многих рецептах микрозелень используются в качестве гарнира, а в некоторых - в качестве основного ингредиента. О нюансах выращивания микрозелени смотрите в этом выпуске. Канал Иванова Нау
Back to Top