ASKO рецепты: Террин из северных рыб

Бренд-шеф ASKO Алексей Алексеев делится скандинавским рецептом «Террин из северных рыб», который можно приготовить у себя дома. ИНГРЕДИЕНТЫ Лосось кг Муксун филе кг Соус шисо мл Огурец свежий кг Икра красная кг Настурция, кресс кг Лук порей кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Пепел из лука порей. Нужно сжечь зеленую часть лука порея и пробить ее в блендере. 2) Маринованные огурцы в соусе шисо. Маринуем в этом соусе огурцы при помощи вакууматора. 3) Террин приготовление. Нарезаем муксун и лосось хаотично. Посыпаем нашу рыбу пеплом из лука порей. Заворачиваем рыбу в пленку, плотно. Отправляем в духовой шкаф готовиться на режиме Sous Vide при температуре 35 градусов на 40 минут. После приготовления отправляем в лед до полного остывания. Коллаген начинается выделяться во время приготовления при низкой температуре на режиме Су-вид, позволяя рыбе склеиться между собой. 4) Сборка террина из северных рыб с икорным соусом. Выкладываем нарезанный террин. Рядом выкладываем огурцы и икру. Поливаем соусом шисо и укропным маслом. Украшаем листьями настурции и кресса.
Back to Top